EN|RU|UK
 Общество
  1624  18
Материалы по теме:

 "Запрос был": "Фонд "Мир и Ко" выяснил ситуацию со сбором медикаментов для 79-й бригады (обновлено)

История со сбором волонтерами благотворительного Фонда "Мир и Ко" медикаментов для 79-й бригады, которая из-за списка необходимых лекарств вызвала подозрения как у медиков, так и у волонтеров, благополучно разрешилась.

Фонд "Мир и Ко" опроверг приведенную в посте информацию: "‎Внимание‬!!! ‪Опровержение‬!!! На странице нашего фонда был выложен фейковый пост о потребности 79-й бригады в медикаментах от Татьяны Федун. Приносим свои извинения за непроверенную информацию и нашу оплошность, в связи с этим постом. Действительно Начмед 79-й бригады никакого запроса о помощи медикаментами - не делал!", - отметили волонтеры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фонд "Мир и Ко" опроверг свою информацию о сборе медикаментов для 79-й бригады

Руководитель фонда Мирослав Гай также принес свои извинения по этому поводу в социальной сети "Фейсбук": "Простите, друзья, впервые такая оплошность. Простите! Я Виноват. Девушки наши сердобольные сделали перепост чужого волонтера. Приношу личные извинения. Слава Богу тут никаких финансов не замешано", - отметил Гай.

Ранее на странице благотворительного Фонда помощи военнослужащим и беженцам "Мир и Ко" в социальной сети "Фейсбук" была опубликована информация о потребностях 79-ой отдельной аэромобильной бригады в медикаментах, список которых якобы составил Начмед бригады. Пост со страницы Фонда опубликовал и Цензор.НЕТ, за что мы также приносим извинения своим читателям. Позже в 79-й бригаде опровергли данную информацию.

Обновлено! По состоянию на 17:00 28 мая, руководитель фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай, выяснил, что запрос был, но делал его не начмед 79 бригады, а начальник медпункта. Из-за этого и возникли подозрения в достоверности информации. Ошибка произошла в связи с тем, что когда проверяли запрос, то звонили начмеду, а не врачу медпункта.

"По поводу Таня Федун и посте с запросом медикаментов для 79 бригады. Мне пришлось провести самостоятельное расследование и вот вердикт. Действительно запрос был, но делал его не нач. мед. 79 бригады, а начальник мед. пункта, соответственно когда делали проверку запроса, то возникло подозрение. Но медикаменты действительно были собраны и доставлены ребятам. Татьяна Федун честный и порядочный волонтер. Ошибка произошла в связи с тем, что когда проверяли запрос то звонили нач.меду, а не врачу мед.пункта. К тому же, когда выкладывали список лекарств, то ряд позиций старых совковых лекарств, очевидно предназначались беженцам. Не думаю, что тут был злой умысел, так как лекарства не дорогие, скорее ошибка того, кто выкладывал этот пост. Завтра буду разбираться на собрании фонда. Главное в этой истории, что лекарства уже на передке", - написал Мирослав Гай.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх