EN|RU|UK
 За рубежом
  4143  38

 Frankfurter Allgemeine Zeitung об отказе во въезде в Россию депутату бундестага: "Это абсурд"

СМИ Германии широко комментируют отказ во въезде в Россию депутату германского парламента от правящей ХДС Велльману.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

То, как обошлись с депутатом бундестага от ХДС Карлом-Георгом Велльманом, показывает, как трудно вести с Россией осмысленный диалог, - пишет комментатор газеты.

Депутат Велльман никогда не занимал жесткой позиции по отношению к России. Наоборот, он принадлежит к той части фракции ХДС в бундестаге, которая относится к России с пониманием, пожалуй, со слишком большим пониманием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат Бундестага Вельманн о запрете на въезд в Россию: "Это сигнал в адрес Меркель и правительства ФРГ"

И хотя он однозначно возлагал на Россию вину за войну в Украине, но делал дальнейшие попытки поддерживать свои контакты с Москвой. То, что именно ему было отказано во въезде в Россию, представляется совершенно абсурдным. Можно лишь предполагать, на каком уровне было принято решение не пустить Велльмана на заранее условленную встречу с ведущими политиками в области международных отношений из Совета Федерации и с советником Путина по Украине.

Но это уже не важно. Обращение с Велльманом наглядно демонстрирует, насколько трудно вести какой-либо предметный разговор с Россией. Но пытаться делать это нужно, - считает комментатор Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как сообщалось, в воскресенье вечером, 24 мая, депутата бундестага Карла-Георга Велльмана не впустили в Россию. Ему пришлось до утра ждать следующего рейса в транзитном зале аэропорта. В знак протеста против таких действий российских властей заместитель председателя бундестага Йоханнес Зингхаммер отменил свой визит в Москву.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх