EN|RU|UK
 Политика Украины
  5265  24

 Сакварелидзе рассказал, когда будет запущена реформа ГПУ

В Генпрокуратуре надеются на скорейшее принятие Верховной Радой "Закона о прокуратуре", который даст возможность провести реформу ведовства.

Об этом на брифинге в Генпрокуратуре сообщил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе представляя работников двух управлений, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы надеемся, что во втором чтении парламент проголосует за изменения в "Закон о прокуратуре", что даст нам возможность запустить реальную реформу слияния районных прокуратур в местные, набор местных прокуроров и их заместителей через открытый конкурс, обеспечив прозрачный процесс", - заявил он.

Читайте также: В ГПУ займутся самоочищением с помощью нового подразделения. О коррупции прокуроров можно сообщать анонимно

Отвечая на вопрос о том, успеет ли ГПУ до 2016 года закончить подготовительные нюансы, или придется снова отсрочить подготовку к реформам, Сакварелидзе ответил: "хочу подчеркнуть, что ни один закон пока еще не отменял реформу прокуратуры. Была техническая отсрочка для того, чтобы проконсультироваться с представителями ВР. Мы так и поступили. Были оговорены конкретные даты, когда запустятся реформы, какое количество работников будет работать в прокуратуре, какие стандарты и механизмы будут (внедрены., - Ред.) по набору новых местных прокуроров. Ждем второго чтения. Надеюсь, что мы получим полноценный закон с поправками, который даст нам возможность запустить реформу".

Напомним, что 21 мая ВР приняла за основу проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре", который предусматривает отсрочку реформы прокуратуры до 1 января 2016 года.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsSFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUjB4bVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх