EN|RU|UK
 Политика Украины
  3164  68

 Турчинов: Агрессора нужно не умиротворять, а останавливать

В условиях вооруженной агрессии России против Украины политико-военное сотрудничество с НАТО имеет особое значение.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал на заседании совместной рабочей группы "Украина - НАТО", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для нас не существует альтернативы интеграции в НАТО, - Турчинов

"Сегодня Россия своими действиями фактически разрушила систему коллективной безопасности в Европе, сложившуюся после окончания Второй мировой войны. И это создает реальную угрозу не только для нашего государства.

В такой ситуации все попытки умиротворить агрессора являются обреченными на поражение и неэффективными. Агрессора нужно не умиротворять, а останавливать. Восстановить действенную систему коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве - одна из главных задач, которая сегодня не может быть решена без активного участия НАТО как влиятельной трансатлантической организации, способной объединить усилия всех ведущих наций мира вокруг этой важной задачи.

Украина отдает лучших своих детей, чтобы сдержать распространение реваншистских амбиций Кремля на Европейском континенте. Это еще раз подтверждает приверженность нашего государства европейским и евроатлантическим ценностям", - заявил Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов призвал страны НАТО возобновить проект совместного производства Ан-70

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх