EN|RU|UK
 Политика Украины
  985  10

 ГПУ создала управление по расследованию совершенных сотрудниками ведомства преступлений, - Сакварелидзе

Генеральная прокуратура создала управление по расследованию уголовных производств относительно сотрудников ведомства и информационной безопасности.

Об этом на брифинге сказал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Нами создано управление по расследованию тех преступлений, которые совершили наши работники. Мы уже приступили к набору порядочных кадров, которые будут работать в этом управлении", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена создать службу генеральной инспекции до 27 апреля, - замгенпрокурора Сакварелидзе

Возглавила данное управление Ирина Биденко.

По ее словам, главная задача управления по расследованию преступлений совершенных сотрудниками прокуратуры - очистка ведомства от коррупционной составляющей.

Кроме того, Сакварелидзе объявил о создании департамента реформ.

"Второе созданное управление - управление по реформированию прокуратуры. Оно будет сопровождать весь процесс реформирования прокуратуры", - сказал он.

Сакварелидзе подчеркнул, что набор сотрудников в оба эти управления, на данный момент еще не окончен и будет продолжаться в дальнейшем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы ГПУ Сакварелидзе заявил о попытке подкупа: "Меня хотели взять на "содержание" - $10 миллионов в месяц"

В частности в управление по расследованию преступлений совершенных сотрудниками прокуратуры, на данный момент набрано 9 следователей, однако открытыми остаются еще 4 вакансии IT-специалистов.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх