EN|RU|UK
 Политика Украины
  4218  70

 Украина потребовала от России экстрадировать сына Джемилева, - нардеп Логвинский. ДОКУМЕНТ

Министерство юстиции Украины обратилось в фискальные органы и Генпрокуратуру России с запросом о выдаче Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве, для исполнения приговора Днепровского районного суда Киева.

Об этом говорится в ответе Минюста Украины на адвокатский запрос, который на своей странице в Фейсбуке разместил депутат Верховной Рады Украины ("Народный фронт") Георгий Логвинский, передает Цензор.НЕТ.

"Юридический "подарок" России - Хайсер Джемилев (сын Мустафы Джемилева) осужден УКРАИНСКИМ судом! Приговор вступил в законную силу. Украина уже подала заявление об экстрадиции. Согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние. Т.е. РФ должна прекратить все псевдосудебные действия и обязана, согласно собственным же законам, передать осужденного украинским властям. Сегодня российская фемида собралась устраивать суд на территории РФ против гражданина Украины, совершившего преступление в Украине. Абсурд? Как всегда. Ждем сейчас реакцию на заявление об экстрадиции и поведение оккупанта ярко покажет, чем же является сегодняшняя Россия - правовым государством, или же большой террористической группировкой, которая издевается над заложниками и использует детей, как инструмент наказания родителей за "неправильные" политические взгляды", - написал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина станет последней русской авантюрой, - Джемилев

"Давно понятно, что Путин, после того как не сработали ни угрозы, ни подкуп, использует сына Джемилева как заложника и инструмент воздействия на Мустафу. Цель - заставить лидера народа договориться с крымскими татарами признать Крым российской территорией и вести себя тихо. Но Джемилев - не Кадыров. И его не получится ни запугать, ни купить", - отметил он.

"Безусловно, Хайсер виновен в содеянном и это страшная трагедия. Но не будем забывать, что он признает свою вину, не оказывал препятствий следствию, после инцидента сам вызвал милицию и готов нести должное наказание. Но по праву требует, чтобы его судил компетентный, а именно - украинский суд, который должен быть независимым и законным. А не использующим его как разменную монету. Приговор украинского суда - 3 года и 8 месяцев лишения свободы (решение суда Киева по приговору Джемилеву-младшему принято 10 апреля 2015 года. - Ред.). Что является, поверьте мне, как профессиональному юристу, максимальной мерой наказания при неумышленном преступлении в данном случае", - отметил Логвинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Решение о запрете на въезд Джемилеву в Крым приняла ФСБ, - адвокат. ДОКУМЕНТ

"Я призываю Президента и Министра иностранных дел Украины, лидеров украинской власти и международную общественность взять на контроль процесс экстрадиции", - резюмировал нардеп.

экстрадиция джемилева


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVE5SZFhSSFFqQlpURkpuVGtOM01FeFVVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх