EN|RU|UK
 Экономика
  2742  17

 В "Укрспирте" рассказали, за что Лабутина объявили в международный розыск, - Gazeta.ua

Должностные лица Госпредприятия "Укрспирт" во главе с экс-директором Михаилом Лабутиным объявлены в международный розыск.

Об этом 26 мая во время брифинга заявил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук, сообщает Gazeta.ua.

В частности, открыто уголовное производство по факту уклонения от уплаты 150 млн грн налогов и хищения более 350 млн грн. "В указанном уголовном производстве объявлено о подозрении директору, а также главному бухгалтеру (Сергею Безродному - ред.), которые в настоящее время объявлены в международный розыск", - сказал Юрий Севрук, добавив, что по уголовному делу проходят еще двое экс-сотрудников предприятия.

Проверку Генпрокураторы инициировало управление безопасности ГП "Укрспирт" по результатам проверки деятельности предприятия. Как рассказал заместитель директора "Укрспирта" Александр Нимас, в 2014 году компания заключила с субъектами хозяйствования договоры на поставку товаров, работ и услуг на 337,5 млн грн. Как было установлено впоследствии, у указанных поставщиков "Укрспирт" закупил 33,4 тыс. тонн зерна за 75 млн грн, а также другие товары стоимостью 36 млн грн. "Таким образом, из общего объема поставок на сумму 337,5 млн грн проведенная проверка подтвердила операций только 111 млн грн. Остальные более чем 200 миллионов просто исчезли", - заявил А.Нимас.

Напомним, подозреваемый в совершении тяжких преступлений Михаил Лабутин был назначен директором Укрспирта в июне 2014 года экс-Министром АПК Игорем Швайкой. 17 декабря того же года действующий министр Алексей Павленко уволил М.Лабутина с занимаемой должности. 19 мая он был вывезен из больницы бойцами батальона "Айдар". В начале 2015 года по запросу украинских властей М.Лабутин был объявлен в розыск Интерполом.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzg1UXpZd1dVUlNaMlJETHpCTWFsSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх