EN|RU|UK
 Политика Украины
  3606  22

 Боевики обстреливают из минометов жилые массивы на Луганщине: есть погибшие среди мирных жителей и военных, - Москаль

Вчера ,26 мая, начиная со второй половины дня и до утра, населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганщины вдоль линии разграничения подверглись интенсивным обстрелам из оружия разного вида.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.

"В Станице Луганской результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом на ул.Лермонтова. К счастью, никто из людей не пострадал. Окрестности поселка Стахановец (относящегося к г.Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты наших военных, с 4 утра и до 5.30 обстреливали из минометов 80-го, 120-го калибра, а также из танка. Огонь велся из оккупированного Первомайска в трех километрах от Стахановца. За полтора часа боевиками было нанесено 460 - 480 огневых ударов. По предварительным данным, никто из военных не погиб и не ранен, разрушений жилого сектора нет", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перестрелка в районе Гранитного: украинские воины ответным огнем уничтожили расчет 120-мм миномета террористов, - ИС

"Вчера после 16 часов из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в с.Родина возле Стахановца. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец ​​афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, однако через два часа он, к сожалению, умер", - рассказал Москаль.

"Во вторник в 21 часов обстрелу из автоматического оружия и минометов подверглась также Попасная. Сегодня в 4 утра жилой массив города обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул.Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла", - заявили в ОГА.

Напомним, террористы обстреливают позиции украинских войск по всем направлениям: в ход идут противотанковые управляемые ракеты.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх