EN|RU|UK
 Политика Украины
  15692  124

 Директор шахты профинансировал "ДНР" на 420 млн грн, - МВД

Милиционеры уличили директора одной из шахт Донецкой области, которая находится на неподконтрольной украинской власти территории, в финансировании "ДНР" в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Следователями линейного отдела на станции Артемовск УМВД Украины на Донецкой железной дороге во время расследования уголовного производства по фактам противодействия законной хозяйственной деятельности, захвата государственных зданий и грабежа в крупных размерах, был выявлен дополнительный факт финансирования терроризма. Установлено, что директор одной из шахт Донецкой области, которая находится на неподконтрольной украинской власти территории, финансово обеспечил существование "ДНР" материальными средствами в крупных размерах", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала преступную схему финансирования террористов "ДНР" с помощью интернет-банкинга

"Указанный чиновник входил в состав преступной группы, которая незаконно завладела документами и имуществом одной из транспортных государственных компаний на сумму 432 миллиона гривен. Имея в своем распоряжении транспортные средства и механизмы для погрузки и отправки незаконно добытой угольной продукции, преступники, пользуясь реквизитами транспортного предприятия, а также используя заведомо поддельные документы о законности происхождения угля, отгрузили на одну из теплоэлектростанций Украины "Антрацит" весом 3889 тонн на сумму около 420 миллионов гривен", - рассказали в ведомстве.

"Денежные средства от реализации угольной продукции остались на оккупированной территории Донецкой области, чем профинансировано существование так называемой "ДНР", - подчеркнули в МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты "НФ" требуют от ГПУ допросить Фирташа и Левочкина в деле о финансировании терроризма

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее СБУ заблокировала банковские счета десяти самопровозглашенных "министров" "ДНР" и "ЛНР"

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RKTUV4RVVtaGtSME13VEVJNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх