EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  15802  289

 Сенаторы США Маккейн и Менендес призвали ФИФА избрать президента, который не будет потакать России

Влиятельные американские сенаторы - республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес - обратились к членам 65-го Конгресса ФИФА с призывом выбрать 29 мая президента, который не будет потакать агрессивной политике режима Владимира Путина и сможет забрать у России привилегию принимать Кубок мира в 2018 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом законодатели отметили в открытом письме, текст которого доступен на сайте Комитета международных отношений Сената США.

"В свете того, что президент Блаттер продолжает поддерживать проведение Чемпионата мира по футболу-2018 в России несмотря на постоянные нарушения со стороны РФ территориальной целостности Украины, а также другие вызовы архитектуре безопасности, установленной после Второй мировой войны, мы просим вас пересмотреть решение о поддержке президента Блаттера на пятый срок председательства в ФИФА", - говорится в обращении сенаторов США к членам Конгресса ФИФА.

Американские законодатели подчеркнули, что более 40 стран, входящих в состав ФИФА, ввели санкции против России с целью изменить развитие событий в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При нынешних проблемах с расизмом в России нельзя проводить ЧМ-2018, - вице-президент ФИФА Уэбб

"Позволив России принимать турнир, ФИФА предлагает экономическую помощь режиму Путина вопреки многосторонним санкциям, введенным международным сообществом", - отмечается в письме.

Следующий президент ФИФА "будет нести ответственность за то, чтобы обеспечить не только безопасное, но и успешное проведение Кубка мира - 2018, а также твердость миссии ФИФА, призванной популяризировать футбол в глобальном масштабе "в контексте объединяющих, образовательных культурных и гуманитарных ценностей", - отмечается в документе.

Маккейн и Менендес "настойчиво призвали" ФИФА избрать президента, который "будет поддерживать указанные ценности и работать над тем, чтобы отказать режиму Путина в привилегии проведения Кубка мира 2018 года".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФИФА извинилась за скандальный "пророссийский" видеоролик к ЧМ-2018 и переделала его. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm9Ua2RFTUZsTVVYTmtReXN3VEhRNE1FdG1VVzVJZWxGMk9VTTBNRmxJVW1wT1F6Z3dURFU0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERaazVEYXpCS2FsRndUa05SWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх