EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  28791  78

 В Украине начала действовать "строительная амнистия"

Легализовать самострои по упрощенной процедуре можно будет до конца текущего года, если строительные работы происходили в период с 5 августа 1992 по 12 марта 2011 года и не нарушают государственных строительных норм относительно размещения объекта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Государственной архитектурно-строительной инспекции.

"В Украине начала действовать "строительная амнистия". Это доступный и быстрый способ легализовать самовольно построенные объекты, если строительные работы происходили в период с 5 августа 1992 по 12 марта 2011 года и не нарушают государственных строительных норм относительно размещения объекта", - сказано в сообщении.

Легализация самостроев в рамках "строительной амнистии" будет происходить в соответствии с законом "О внесении изменений в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ" от 13 января 2015 года и приказом Минрегиона "Об утверждении Порядка принятия в эксплуатацию и проведения технического обследования индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, общественных домов и зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категории сложности, которые построены без разрешения на выполнение строительных работ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Скай-Буд ЛТД" при Кличко получило более 10 согласований на строительство на Осокорках

Согласно этим документам, под "строительную амнистию" подпадают: индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения; общественные дома I и II категорий сложности; здания и сооружения сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности.

Для того чтобы узаконить самовольное строительство жилого дома до 300 кв. м. или хозяйственного здания до 100 кв. м., гражданину следует собрать пакет документов, перечисленный на сайте ведомства.

При этом "строительная амнистия" не предусматривает уплаты гражданами штрафных санкций, отмечают специалисты.

В настоящее время Госархстройинспекцией готовятся практические комментарии относительно действий заявителей во всех возможных ситуациях, которые будут опубликованы в Вестнике ГАСИ и размещены на сайте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал указ о децентрализации архитектурно-строительного контроля

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua2RHTUV4cVVtZDBRekV3VEhKU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1SFFqQlpURkpuVGtNck1FeHFVbWQwUXpFd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1SFFqQk1SRkYyVGtNck1GbElVbWQwUjBFd1REZFJkVmg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх