EN|RU|UK
 Происшествия
  13739  47

 Спустя три года прокуратура проверит достоверность справки "смертельно больного" гуляющего на свободе Алексея Казимирова, сбившего насмерть девушку

Прокуратурой Николаевской области будет проведена проверка достоверности медицинских документов, на основании которых Алексей Казимиров, четыре года назад сбивший насмерть девушку, был освобожден от отбывания наказания.

Как передает сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Преступности.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в 2011 году в Николаеве Алексей Казимиров, управляя автомобилем, сбил 20-летнюю Юлию Каланчеву, которая погибла от полученных травм. В январе 2012 года Центральный райсуд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако, на основании медицинских документов о наличии у него тяжкого заболевания, Казимиров был освобожден от отбытия наказания.

Прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами медицинских учреждений при составлении и выдаче заведомо ложных документов, на основании которых Казимирова освободили от отбывания наказания за совершение ДТП со смертельным исходом.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 364 и части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление служебным положением и служебный подлог").

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу о фальсификации протоколов на участников "Автомайдана" в Киеве уволено 42 гаишника и 15 - в области, - замначальника Департамента ГАИ МВД Криклий. (Обновлено)

"По результатам досудебного расследования будет дана правовая оценка обоснованности заключений врачей и соответственно освобождения А. Казимирова от отбывания наказания", - отметили в прокуратуре.

Как пишет издание, главный аргумент защиты Казимирова и врачей, в частности главного врача БСМП Николаева Александра Демьянова, который подписывал справку, состоял в том, что из-за опухоли мозга Казимиров очень плохо видит, поэтому и не заметил девушку, переходившую дорогу.

При этом, уже не раз сообщалось о том, что несмотря на свою смертельную болезнь Алексей Казимиров продолжает ездить за рулем автомобиля, отдыхает на курортах, употребляет спиртные напитки и наслаждается жизнью на свободе.

казимиров

казимиров

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении в получении взятки двум судьям райсудов в Одесской области

Как сообщает издание, недавно Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля "Skoda" серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город, задержали его и оформили на него 4 административных протокола - в частности за вождение автомобиля без прав на это. При это, "прогрессирующая опухоль мозга" не мешает Алексею Казмимирову увлекаться "травкой", которую милиционеры нашли в салоне его автомобиля.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3V1ZSUmMwNUROekJaZWxKblpFTTBNRmxVVVhWT1F6WXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U2pOUmRVNUROakJNTjFGMU9VTjNNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх