EN|RU|UK
 Политика Украины
  14034  492
Материалы по теме:

 Оккупационные власти Севастополя запретили исполнять гимн города на украинском языке

Самопровозглашенные депутаты "Законодательного Собрания Севастополя" во втором чтении приняли закон "О гимне города Севастополя", которым утверждена песня "Легендарный Севастополь" композитора Вано Мурадели на стихи Петра Градова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко заявил о консенсусе в языковом вопросе: Мы насмотрелись на манипуляции самопровозглашенных защитников нацменьшинств

"При этом законом предусмотрено наказание за искажение гимна в публичных и общественных местах. Например, ранее слова "легендарной песни" пытались перевести на украинский язык", - говорится в сообщении на сайте "Законсобрания".

В 2006 году севастопольский поэт Мирослав Мамчак написал свою версию гимна города на украинском языке, которую исполнял ансамбль Военно-морских сил Украины и транслировала телерадиокомпания ВМС Украины "Бриз", до аннексии Крыма базировавшаяся в Севастополе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму не осталось украиноязычных печатных СМИ, - Лутковская

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCUmRVNURPREJNTVRnd1RHWlJjMDVETHpCWlJGRjBaRWREWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhSa1Eza3dURVJTWjJSSFF6Qk1OMUYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх