EN|RU|UK
 Политика Украины
  7982  164
Материалы по теме:

 У Гройсмана хотят, чтобы местные выборы прошли на всех оккупированных территориях, включая Крым

Местные выборы, проведение которых Конституция назначает на 25 октября 2015 года, должны состояться на всей территории Украины, включая временно оккупированные территории Донбасса и аннексированный Россией полуостров Крым.

Это следует из законопроекта "О местных выборах", подготовленного рабочей группой под руководством спикера ВР Владимира Гройсмана, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военнослужащим и заключенным хотят запретить голосовать на местных выборах, - законопроект

В документе, который оказался в распоряжении нашего издания, не упоминаются никакие исключения в правилах проведения местных выборов ни для какой территории Украины. Также не фигурируют понятия "аннексия", "особый статус" и т. д.

Вместе с тем, законопроект детально описывает процедуру местных выборов на территории Автономной республики Крым. Эта процедура в целом соответствует процедуре, предусмотренной действующим законодательством Украины.

То же касается выборов мэра и городского совета г. Севастополя.

Также законопроект предусматривает существенное сокращение количества депутатов местных советов.

В частности, проект предполагает, что в райсоветах округ до 3 тыс. избирателей могут представлять только 2 депутата, от 3 до 15 тыс. - 3 депутата, от 15 тыс. - 4 депутата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Местные выборы могут стать промежуточными, а местная власть будет избрана на два года и получит полномочия после следующих выборов

Количество депутатов областного совета предлагают ограничить 80 депутатами для территории, где проживает менее 2 млн избирателей, и 100 депутатами - для территории, насчитывающей более 2 млн избирателей.

Количество депутатов сельских, поселковых, городских и районных в городах советов предлагают ограничить так:

До 3 тыс. избирателей - максимум 10 депутатов,

3 - 10 тыс. - до 16 депутатов,

10 - 50 тыс. - до 22 депутатов,

50 - 100 тыс. - до 28 депутатов,

100 - 250 тыс. - до 34 депутатов,

250 тыс. - 1 млн - до 40 депутатов,

Более 1 млн избирателей - от 40 до 60 депутатов.

Для сравнения, действующий закон позволяет избирать в сельсовет с населением до 1 тыс. жителей от 12 до 16 депутатов. А в горсовет при более чем двух миллионах избирателей - до 150 депутатов.

Максимальная планка для областного совета сейчас составляет 170 представителей народа.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4WVVYVjBSME5tVGtNNE1FeFlVbWRrUjBNd1RETlNhVGxETVVsT1Eza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх