EN|RU|UK
 Политика Украины
  6887  124

 РФ проигнорировала более 20 обращений МИД Украины о встрече с Клихом и Карпюком, - посол

Российская сторона не удовлетворила ни одно из более чем двадцати обращений с просьбой посетить украинских граждан Станислава Клиха и Николая Карпюка, задержанных в РФ еще в 2014 году.

Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из Сенцова пытались выбить признание, - адвокат

"Я вынужден констатировать, что по состоянию на сегодня более чем двадцать обращений Украины в адрес российский властей проигнорировано относительно доступа украинских консулов к гражданам Украины Клиху и Карпюку", - сообщил Д.Кулеба на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, Украина не может получить к ним доступ и "продолжает бомбардировать Российскую Федерацию запросами по всем каналам для того, чтобы мы наконец могли с этими людьми переговорить убедиться, что они здоровы и что их права не нарушаются".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД направил России ноту протеста по факту удерживаемых в РФ украинцах Карпюку и Клиху

Как сообщалось, лидер Украинской национальная ассамблеи Н.Карпюк был арестован в марте 2014 года в рамках дела о боевых действиях в Чечне 1994-2001 гг., его местонахождение неизвестно. 14 мая 2015 года адвокат Н.Карпюка Илья Новиков допустил, что ввиду недопуска его и украинских дипломаток к подзащитному может свидетельствовать о том, что последнего, возможно, уже нет в живых.

С.Клих был задержан 11 августа 2014 года. Информация о его местонахождении российская сторона также не предоставляла.

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua016TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYUTVRM2N3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6Rm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх