EN|RU|UK
 Политика Украины
  3086  101

 С 2016 года ДЮСШ в полном объеме будут финансироваться из местных бюджетов, - Яценюк

В этом году Правительство Украины выделило субвенцию в размере 100 млн. грн. на финансирование детско-юношеских спортивных школ. Со следующего года ДЮСШ должны финансироваться за счет средств местных бюджетов, которые благодаря бюджетной децентрализации уже имеют доходов на треть больше чем в прошлом году.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания организационного комитета по подготовке к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро-2016 во вторник, 26 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава Правительства напомнил, что в результате изменений Бюджетного кодекса и бюджетной децентрализации "сейчас на счетах местных бюджетов - плюс 35% доходов".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Местная власть уже чувствует первые результаты финансовой децентрализации, - Зубко. ВИДЕО

"С 2016 года ДЮСШ в полном объеме должны финансироваться за счет средств местных бюджетов", - подчеркнул Глава Правительства.

"Для этого мы и меняли бюджетное законодательство - чтобы деньги, которые получают территориальные общины, шли не на ремонт кабинетов районных или областных администраций, а чтобы профинансировать, в частности, детско-юношеские спортивные школы", - отметил он.

Яценюк также подчеркнул, что решение об освобождении от налогообложения или установления налога на недвижимость на тот или иной объект, в частности спортивный, это "также прерогатива местного совета".

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что считает неправильным решение облагать налогами спортивные объекты.

Смотрите также: "Чиновники не должны воровать, а власть - врать", - один день с мэром-майдановцем. ВИДЕО

Глава Правительства поручил Министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову провести селекторное совещание с руководителями ОГА, в частности относительно финансирования детско-юношеских спортивных школ: "Олимпийская база - это надстройка. А база - в детско-юношеских спортивных школах, в средней школе. Она формируется непосредственно в регионах. Именно поэтому руководители ОГА и РГА, те люди, которые ответственны за развитие региона, - должны быть ответственны ми за формирование спортивного резерва для будущих олимпийских побед".

"Это не может быть только от Олимпиады к Олимпиаде. Это должна быть ежедневная работа. Деньги у них есть - главное, чтобы было желание", - сказал Яценюк.



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTRNRXhZVW1ka1IwTXdURE5SZG5SRE1VbE9SMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIU1RCTWNsRjJkRU0zTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх