EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12004  81
Материалы по теме:

 Главным подозреваемым в убийстве Немцова является Кадыров, - Яшин. ВИДЕО

Соратники убитого режимом Путина оппозиционера Бориса Немцова считают главным подозреваемым главу Чечни Рамзана Кадырова, которого покрывает Кремль.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил член политсовета РПР-Парнас Илья Яшин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый Регион".

На киевской презентации доклада "Путин. Война", он заявил: "На первом этапе следствию удалось добиться заметных успехов. Спецслужбам РФ удалось задержать замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева, а также ряд его подельников. У нас нет сомнений, что Дадаев является непосредственным исполнителем этого убийства, выпустившим четыре пули в Бориса Немцова. Однако сегодня, расследование зашло в тупик".


"Не смогли задержать и даже допросить сослуживца Дадаева по имени Руслан Геремеев, который, в отличие от Дадаева, просто успел добежать до Чечни, и сейчас находится под охраной кадыровских боевиков. Хотя подозрения в отношении этого человека более чем очевидные: он прилетел одним рейсом с Дадаевым незадолго до убийства Немцова, они жили в одной квартире, они вместе служили, и, как минимум, провести следственные действия просто необходимо в его отношении. Но ничего этого не делается", - отметил Яшин.

Оппозиционер уверен, что сегодня именно Рамзан Кадыров является главным подозреваемым в организации убийства Немцова с перспективой быть объявленным причастным к убийству. Поэтому именно Кадырова необходимо допросить, привлечь к следствию. Однако президент РФ Владимир Путин вручает ему государственные награды, принимая в высоких кабинетах.

Читайте также: В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант, - "Коммерсантъ"

"Поэтому для нас остается открытым вопрос о том, мог ли Кадыров осуществить убийство нашего товарища без того, чтобы не получить согласование с Владимиром Путиным? Если допрос Кадырова не будет произведен, то для нас будет очевидно, что все следствие сведено исключительно к исполнителям, а не заказчикам и организаторам убийства", - сказал он.

Говоря о перспективах раскрытия убийства Немцова, Яшин не видит поводов для оптимизма. Именно поэтому соратники Немцова готовят обращение в международный арбитраж.

"Откровенно скажу, что оптимизма в расследовании дела у нас нет. Поэтому мы намерены обеспечить организацию международного расследования под эгидой ООН, чтобы все участники и организаторы убийства нашего товарища были найдены и наказаны. Но мы понимаем, что пока Путин остается в Кремле, заказчики этого заказного убийства остаются на свободе, а практика таких политических убийств в России продолжится", - констатировал политик.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmMwNURNREJaZGxKblRrTXJNRXhLT0RCS00xRjBaRU00TUZsaVVYWjBRM2xtVGtObU1GbFFVbWQwUXpRd1RERTRNRXN2VW1sT1F6UXdUREIyVERsSFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх