EN|RU|UK
 Происшествия
  22079  125

 Вооруженный киевлянин взял в заложники малолетнего сына при попытке задержания, - МВД. ФОТО

При попытке задержания правоохранителями 41-летний мужчина забаррикадировался в квартире в Днепровском районе Киева, взял в заложники малолетнего сына и в случае штурма угрожал применить огнестрельное оружие и взрывчатку.

В ходе проведения переговоров отец отпустил ребенка. Впоследствии его самого задержали. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Киева.

Согласно сообщению, в сентябре 2014 года несколько мужчин, среди которых был и нынешний 41-летний задержанный, с оружием в руках приехали на территорию одного из дачных кооперативов, который расположен на территории Оболонского района столицы. Злоумышленники назвались бойцами одного из добровольческих батальонов, однако в действительности данная информация не подтвердилась. При их задержании нападающие угрожали правоохранителям применением оружия. После задержания у них был изъят автомат, два пистолета, 400 зарядов разного калибра и граната.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК (незаконное обращение с оружием) и ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия). Правонарушители по решению суда были отпущены.

Смотрите также: В Киеве произошло вооруженное ограбление банка. ФОТО

Через два дня фигуранты с оружием снова наведались в этот же кооператив, после чего жители вызвали милицию. В тот день пострадали работники патрульной службы, приехавшие на вызов. Правонарушители были задержаны. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК, подозреваемые задержаны.

Через несколько дней по решению Оболонского суда трое злоумышленников были отпущены под личное обязательство, а еще один, задержанный сегодня 41-летний киевлянин - под домашний арест, однако с места проживания он исчез. Поскольку гражданин не являлся на следственные действия и судебные заседания, он был объявлен в розыск. 15 мая 2015 года суд дал разрешение на его задержание и меру пресечения в виде содержания под стражей.

25 мая, имея решение суда на обыск квартиры с целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания, работники милиции пришли по установленному месту его жительства, где фигурант забаррикадировался со своим малолетним сыном. В результате переговоров сначала удалось освободить ребенка, впоследствии злоумышленник был задержан.

В его квартире правоохранители обнаружили и изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, предположительно, автомат Калашникова, 9 магазинов к нему. Для проведения дальнейших следственных действий задержанного доставили в Оболонский райотдел милиции, где ведется проверка его причастности к другим преступлениям на территории столицы.

оружие

оружие

В ходе обыска автомобиля марки "Мерседес Е-200", которым пользовался в последнее время подозреваемый, сотрудники милиции обнаружили номерные знаки "ПТН-ПНХ", спецсредство "наручники", металлический предмет, похожий на топор, черную шерстяную балаклаву.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQktlbEZyZEVOVlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх