EN|RU|UK
 Политика Украины
  15370  246

 Порошенко заявил о консенсусе в языковом вопросе: Мы насмотрелись на манипуляции самопровозглашенных защитников нацменьшинств

Украинский язык был, на данный момент остается и всегда будет единственным государственным языком в Украине.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Украине был и есть, и всегда будет единственный государственный язык - наш с вами украинский язык. И Революция достоинства, и борьба против российской агрессии показали цену словоблудию, которое отводило наше государство от этого решения", - сказал глава государства в ходе церемонии награждения победителей 15-го Международного конкурса по украинскому языку им.П.Яцыка во вторник в Киеве.

"Общественное единство в языковом вопросе было всегда. И это не было результатом государственной политики", - подчеркнул П.Порошенко.

Смотрите также: Российские боевики в приступе ненависти к Украине лишили мягкого знака стеллу "Донецьк" на въезде в оккупированный ими город. ФОТО

Он отметил, что всегда были попытки использовать языковой вопрос для раскола государства. "Что сейчас объединяет нашу нацию, государство, народ? Язык… И это не было результатом действия политики. Мы насмотрелись на манипуляции этих самопровозглашенных защитников языков нацменьшинств, на их циничные манипуляции с европейскими хартиями, но этим не удастся расколоть наше общество", - подчеркнул П.Порошенко.

По убеждению президента, единство украинского народа стало результатом консенсуса: "Граждане, которые разговаривали на разных языках, решили: теперь все наши дети будут учить украинский язык".

"Выбор украинского языка был выбором молодого поколения. Именно молодежь сделала выбор и теперь демонстрирует его и защищает… Аннексия и агрессия - это результат бессилия остановить этот процесс (единение нации. - Ред.)… Украинцы являются достойными потомками тех, кто боролся против указов и циркуляров, которые разные империи хотели лишить наш народ языка, а значит - нашей души", - резюмировал П.Порошенко.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrZFFNRXhtVW1rNVF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх