EN|RU|UK
 Общество
  13909  115
Материалы по теме:

 Подразделение разведки Нацгвардии получило качественную форму харьковского пошива

Фонд "Мир и порядок" передал отдельному отряду специального назначения "Арес" Национальной гвардии Украины комплекты военной формы и обуви, другую экипировку, а также средства индивидуальной защиты и радиооборудование. Военная форма разработана и пошита в Харькове

По оценкам и самих швей, и бойцов, она намного превосходит по носкости и комфорту другое подобное обмундирование, поступающее солдатам и офицерам по официальной линии снабжения, говорится в сообщении Фонда, передает Цензор.НЕТ.


волонтеры форма
Изучив зарубежный опыт, сотрудники фонда выбрали образцом одну из моделей американской формы - самой современной и отвечающей задачам подразделения. Материалы - ткань и фурнитуру - решили использовать импортные. Исполнителем стал коллектив патриотов-единомышленников - харьковское швейное предприятие Лилии Авдеевой, которое уже 18 лет занимается выпуском гражданской одежды, а с зимы этого года шьёт форму для украинских подразделений.

"С тем, что поставляется бойцам, продаётся в магазинах, нам, как профессионалам, трудно смириться. Когда мы шьём для наших защитников, вкладываем всю душу, все наши знания и умения, чтобы им было комфортно и приятно. Это уже наше четвёртый заказ для украинских воинов, и, хотя мы не специалисты в военной форме, учимся быстро", - рассказала Лилия Авдеева.

волонтеры форма

По её словам, большинство моделей военной формы, находящихся в продаже, не соответствуют стандартам: вместо армированной нитки используется обычная, отсутствует тепловая обработка и т. д. В своей работе швеи избегают подобных ошибок, делая всё для того, чтобы харьковская форма ни в чём не уступала американскому оригиналу.

Как рассказал командир подразделения, с одной стороны - форма является аналогом обмундирования, используемого ведущими армиями мира и прошедшего проверку в боевых условиях "горячих точек". С другой - при пошиве учитывались потребности украинских силовиков. Так, камуфляж соответствует местному ландшафту, а расположение, форма и размер карманов соответствуют нашей экипировке и вооружению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власть только и мечтает, чтобы волонтеры волонтерили до пенсии, - Константин Зинкевич


"Конечно, все формы похожи, можно покупать и европейскую. Но я считаю, что форму для наших бойцов должен делать украинский производитель, и вдвойне приятно, что такая фирма нашлась в Харькове. Важно, что мы всегда можем обратиться к исполнителю, чтобы внести коррективы. Получается, при том же уровне материалов и исполнения - форма выйдет дешевле и не менее качественно, чем в Европе. Кроме того, мы экономим время и деньги на доставке", - считает командир.

Также бойцы получили удобные летние футболки и штурмовые рюкзаки. Несколькими днями ранее сотрудники фонда отвезли в расположение подразделения комплекты обуви Lowa Zephyr, а также американские каски Batlskin Viper. По словам командира подразделения, особенность этих касок в возможности использования активных наушников, что значительно повышает слышимость для бойцов - это особенно важно для разведчиков. Позднее к каскам добавились и активные наушники.

"Мы серьёзно доэкипировали спецназовцев и разведчиков. Все нужное, что было прислано из различных концов Украины и мира, с удовольствием лично вручил ребятам из Национальной гвардии. Их стало гораздо больше, и это радует. Я, когда был подростком, мечтал служить в таком отряде. Никогда не знаешь, как именно исполнится твоё тайное желание. Теперь я горд тем, что могу помочь ребятам исполнить их мечту - защищать Украину в составе элитного спецподразделения", - поделился впечатлениями от встречи с бойцами соучредитель БФ "Мир и порядок" Всеволод Кожемяко.

волонтеры форма
Напомним, сотрудничество БФ "Мир и порядок" с подразделением началось с осени 2014 года - тогда для бойцов недавно созданного отряда были закуплены обмундирование, экипировка, средства индивидуальной защиты, оптические приборы, оргтехника для штаба и многое другое. Сводное подразделение, собранное из лучших бойцов спецотрядов МВД, зарекомендовало себя как одна из самых эффективных и боеспособных боевых единиц в составе украинских сил в зоне АТО. Сотрудничество фонда с бойцами оправдывает себя с самых первых дней работы, поэтому соучредители, волонтёры и сотрудники "Мира и порядка" с особым вниманием относятся к потребностям подразделения, стараясь обеспечить бойцов качественными вещами.

Смотрите также: Жители села на Киевщине купили и отправили на Донбасс для украинских бойцов уже четвертый внедорожник. ВИДЕО


Более полную информацию вы можете получить у пресс-службы фонда "Мир и порядок":

Татьяна Ландесман: +380 63 22 22 583, landesman@bagels-letters.com,
и на странице фонда на Фейсбуке и в ВКонтакте

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх