EN|RU|UK
 Политика Украины
  7956  106

 "Перекрытие украинского информационного "кислорода" в условиях войны, - госизмена и содействие террористам", - Стець

В ходе мониторинга системы национального телевидения и радиовещания зафиксированы многочисленные факты незаконного отключения энергоснабжения региональных филиалов Концерна РРТ, что вызывало перебои с трансляцией каналов.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

25 мая премьер-министр Украины подписал правительственное постановление "Вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи в особый период", разработанную Министерством информационной политики.

"Отключение от электроснабжения телевизионных башен - это такое же содействие террористическим организациям, как и поставки сепаратистам огнестрельного оружия со стороны России. Любой из чиновников, который попытается перекрыть украинский информационный кислород, должен нести ответственность за посягательство на суверенитет Украины. Это государственная измена!" - подчеркнул министр информационной политики Юрий Стець.

Читайте также: Канал Ukraine Tomorrow может начать вещание уже в первом полугодии 2015, - Мининформполитики

Также сообщается, что Министерством информационной политики в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания был проведен мониторинг, который зафиксировал многочисленные факты незаконного отключения энергоснабжения региональных филиалов Концерна РРТ. Из-за прекращения электроснабжения телевышек прекращалась трансляция программ телевидения, радиовещания и цифровых потоков. Указанные события имели место по всей территории Украины, что обусловило необходимость принятия решения на уровне центральных органов исполнительной власти.

Основной целью постановления является создание условий для обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение в сфере телекоммуникаций и связи.

"Отсутствие доступа к информации в стране, которая переживает военную агрессию, несет угрозу безопасности для ее граждан, распространение агрессором ложной информации в условиях отсутствия в общем доступе информации, которая производится государством и украинскими СМИ, может привести к искусственному подстрекательству общества через информационно-психологические спецоперации, которые мы каждый день видим в российском информационном пространстве", - отметил министр.

Разработка проекта постановления "Вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи в особый период" является очередным шагом МИП в рамках программы обеспечения информационной безопасности Украины.

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV4cVVYWmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUXprd1dWUlJkblJIUVRCTWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх