EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  17790  235

 Ангальтский принц требует назад свои картины у Полтавского музея, - "Mitteldeutsche Zeitung"

После неожиданного обнаружения в Полтавской картинной галерее нескольких считавшихся пропавшими работ старых мастеров, их немецкий хозяин, принц Эдуард Ангальтский, требует вернуть его собственность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на немецкую газету "Mitteldeutsche Zeitung".

Читайте также: Пропавшие во время Второй мировой войны картины из замка в Дессау (Германия) оказались в украинском музее, - немецкая газета "Миттельдойче Цайтунг"

Глава рода, семидесятитрехлетний принц Эдуард Ангальтский сообщил в эксклюзивной беседе с газетой, что будет обращаться к германским властям с просьбой поставить вопрос возврата трофейных произведений искусства перед руководством Украины. Картины, обнаруженные в Полтавском музее, среди которых и портреты предков принца, являются важным культурным достоянием не только для его семьи, но и для федеральной земли Заксен-Ангальт и всей Германии в целом, - заявил он. До сих пор они читались бесследно пропавшими во время Второй мировой войны.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ со ссылкой на "Mitteldeutsche Zeitung", картины, принадлежащие немецкому принцу, были случайно обнаружены в интернете при подготовке художественной выставки "Кранах в готическом доме".


VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNUhRekJNYWxGMlpFTjNaazVETkRCWlNGRjFkRWRFTUZsSVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWFpPUjBRd1RHWlJkR1JETldaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJLTDFGMmRFTTNNRmxNVVhOT1Eza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх