EN|RU|UK
 Политика Украины
  5760  135

 Ощутимого прогресса нет, - Климкин о минских соглашениях

По словам главы МИД Украины выполнение минских соглашений со стороны Украины - акт доброй воли. Другая же сторона срывает процесс. Договоренности контактной группы по урегулированию конфликта и прекращению огня на востоке Украины выполняются частично, недостаточно и несовершенно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Керри договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг Донбасса и Крыма

"Вся логика Минских договоренностей была поставлена под вопрос еще событиями вокруг Дебальцево. Не только сроки, а вся логика, я это постоянно повторяю. То, что после Дебальцево Украина выполняет минские соглашения - это наша добрая воля, которая очень позитивно оценивается нашими друзьями и партнерами - как наша воля не только к выполнению минских соглашений, но и вообще к миру", - сказал министр.

В то же время, Климкин уверен, что даже при отсутствии ощутимого прогресса нельзя говорить об абсолютной несостоятельности этих соглашений. "Нельзя говорить, что вообще ничего не сделано. Потому что я помню те совсем тяжелые времена, когда, в общем-то, каждую ночь происходила вакханалия из обстрелов со стороны оккупированного Донбасса. Она и сейчас происходит, только в меньшей степени. Поэтому какие-то шажки вперед есть, но реального ощутимого прогресса - нет" - отметил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри по телефону напомнил Лаврову о Минских договоренностях

Напомним, в начале мая 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что минские соглашения выполняются крайне сложно.

"Берлин будет прилагать все усилия для реализации минских соглашений. Мы выступаем за политическое решение конфликта и будем и далее работать над реализацией минского пакета. Мы знаем, что это сложно, но будем продолжать эту работу", - сказала канцлер.

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий на Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" пытаются сорвать работу подгрупп Трехсторонней контактной группы, - источник "Интерфакс-Украина"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх