EN|RU|UK
 Политика Украины
  13095  157

 Главарю террористической организации "Оплот" Жилину выдвинуты новые обвинения, - прокуратура

Лидеру "Оплота" Жилину прокуратурой вынесено подозрение в фиктивном предпринимательстве

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

В сообщении отмечается: "21 мая вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства (ч.3 ст.27, ч.2 ст.205 УК Украины) лидеру "Оплота" Евгению Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра - по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 205 УК Украины.

Смотрите также: СБУ задержала мэра-беглеца, который организовывал псевдореферендум на Луганщине. ФОТО

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, фиктивные фирмы предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по незаконному переводу безналичных средств в наличные, искусственного формирования валовых расходов и налогового кредита по НДС на основании проведения бестоварных операций с использованием документов первичного бухгалтерского и налогового учета подконтрольных ему предприятий.

Следователями Государственной фискальной службы в области установлено, что Е. Жилин является организатором преступной группы, которая в течение 2012-2014 годов осуществляла регистрацию фирм на подставных лиц, через которые проконвертировано более 50 млн. грн. Так, на счета предприятий поступали безналичные средства, которые в дальнейшем возвращались клиентам в виде наличных.

В настоящее время проводится документальная проверка состояния соблюдения требований налогового законодательства в деятельности других подконтрольных Е. Жилину предприятий.

Также читайте: Владельцы "АТБ" не занимались финансированием терроризма, - депутат

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в конце марта прошлого года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы лидера организации "Оплот" Е. Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Кроме того, УСБУ в области проводит досудебное расследование по факту финансирования терроризма. Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины). Сейчас лидер "Оплота" объявлен в розыск".

Также читайте: Суд приговорил стрелка-разведчика "ДНР" к 10 годам тюрьмы, - прокуратура

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх