EN|RU|UK
 Происшествия
  25542  297

 Мужчина на Харьковщине устроил стрельбу после того, как приехали описывать его дом, - Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что сейчас ведутся переговоры с человеком, который захватил заложников на одной из АЗС Харьковщины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фесбуке.

Он отметил: "В Харьковской области в городе Люботин произошло ЧП с захватом заложников и гибелью граждан. Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда.

Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам, его сопровождавшим.

Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя. Участковый не успел остановить преступника, законно применив против него оружие.

После чего мужчина, сев на машину, выехал на трассу Киев- Харьков, где захватил троих заложников - сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич.

По предварительным данным, преступник открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

Действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций.

Если бы он успел остановить преступника вовремя, то ситуации с захватом заложников и гибели двоих наших сограждан, можно было бы избежать.

Начальником областного УВД Анатолием Дмитриевым введен план по борьбе с террористами "Гром". Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков-Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех кто проезжает мимо по дороге. С террористом специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче. Делается все для того, чтобы он согласился сдаться и избежать жертв среди заложников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Харьковщине мужчина расстрелял двоих человек и захватил двоих заложников, - МВД

Геращенко подчеркнул: "Каждая такая трагедия должна приводить к выводам. Всю картину этой кровавой трагедии будут пошагово и поминутно восстанавливать следователи и журналисты.

Ставлю вопрос на обсуждение. Нужно ли принимать Закон или изменения в нормативные акты, которые бы позволили изымать зарегистрированное оружие перед действиями по описи имущества по решению суда, чтоб минимизировать такого рода кровавые трагедии?

Также поручил помощникам выяснить по какой причине у мужчины и его семьи планировали описать дом. Он брал кредит? Был кому то должен? И что вообще заставило человека к которому ранее у Закона не было претензий пойти на убийство и взятие заложников?

При этом ничто не может оправдать убийство других граждан! Убийство - это преступление и смертный грех!"

Также читайте: Задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании 5 мостов на Харьковщине, - МВД

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх