EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  11822  156

 Экс-лидер белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Михалок получил вид на жительство в Украине

Бывший лидер белорусской группы "Ляпис Трубецкой", а ныне фронтмен группы "Brutto" Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян получили вид на постоянное проживание в Украине.

Сегодня, 25 мая, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный вручил им эти удостоверения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как напомнили в миграционной службе, в январе этого года вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание для этих двух артистов как деятелям культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинской Революции достоинства и их вклад в развитие украинской музыки.

Также читайте:
Лидер группы "Ляпис Трубецкой" просит предоставить ему право на постоянное проживание в Украине

В Государственной миграционной службе отметили, что вид на жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и тому подобное).

Как сообщалось, музыкант Михалок и его продюсер Азизбекян решили получить право на постоянное проживание в Украине, не отказываясь от белорусского гражданства.

Михалок объяснял, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса.

Также читайте: Мы проводим проверку слов лидера группы "Ляпис Трубецкой. Он хулиган, - Прокуратура Беларуси

"Ляпис Трубецкой" от начала поддерживали Революцию достоинства в Украине. А их песня "Воины Света" стала одним из неофициальных гимнов Майдана.

В родной Беларуси группа "Ляпис Трубецкой" уже давно была в "черном списке" музыкантов, которые не имеют права выступать на территории страны.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCUmREbEhUREJNY2xGelNIcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх