EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8239  114

 Оккупанты будут отбирать землю сельхозназначения у украинцев в Крыму

Оккупационные власти Крыма продолжают последовательную политику по вытеснению граждан Украины из Крыма. Очередное нововведение касается земли. Как выяснилось, уже с 1 августа владеть земельными участками сельхозназначения смогут лишь граждане Российской Федерации.

Директор юридической фирмы "Консультационный центр" Марина Епишева объясняет это тем, что российское законодательство запрещает владеть землей сельхозназначения иностранцам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Крыма. При этом в Крыму много участков, которые сдаются в аренду сроком на 49 лет - их также придется каким-то образом "переоформить". Впрочем, проблему это не решает - граждане Украины не могут заключать по ним сделки.

"Сейчас для договора аренды необходимо российское свидетельство о регистрации. В переходный период у нас были проблемы с регистрацией больших сельхозпредприятий, где договора аренды были украинские. Людям нужно было работать, и мы шли навстречу и оформляли договора по кадастровому паспорту с учетом дальнейшей регистрации. Но сейчас все строго", - рассказала юрист.

Читайте также: Оккупационные власти Севастополя и путинские байкеры поссорились из-за заповедного участка земли возле горы Гасфорта

По ее словам, на данный момент ни один договор не переоформлен, хотя оккупанты очень стараются: с 15 мая разрабатывается "механизм упрощенного расторжения" долгосрочных договоров аренды земли.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх