EN|RU|UK
 Политика Украины
  5107  19

 СБУ предоставит Amnesty International доказательства пыток и издевательств со стороны граждан РФ на оккупированных территориях

СБУ готова предоставить правозащитной организации Amnesty International все материалы о преступлениях против человечности и нарушениях прав человека со стороны боевиков и граждан РФ, имевших место в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур согласовали направления сотрудничества. Встреча состоялась по инициативе Председателя СБУ, в частности, с целью обсуждения обнародованного организацией отчета о ситуации с соблюдением прав человека на Востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Руководство СБУ готово встретиться с Amnesty International и совместно расследовать все случаи пыток пленных боевиками", - Лубкивский

Поблагодарив В.Наливайченко за "мгновенную реакцию на отчет и исследование", Т.Мазур высказалась за тесное взаимодействие между Amnesty International и СБУ в вопросах предотвращения и наказания за нарушение прав человека в зоне АТО.

В свою очередь Наливайченко отметил, что СБУ высоко ценит работу Amnesty International, направленную на предотвращение и пресечение грубых нарушений прав человека, а также оказание помощи тем, чьи права уже были нарушены. По его словам, СБУ готова предоставить этой международной правозащитной организации все имеющиеся у нее материалы о преступлениях против человечности, нарушении прав человека, в частности пытках и издевательствах, в оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей со стороны боевиков и граждан Российской Федерации, в частности, российских военнослужащих.

С другой стороны, СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому упомянутому в отчете Amnesty International случаю нарушения прав человека со стороны сил АТО с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины. Для этого Наливайченко попросил Т.Мазур передать в СБУ заявления организации о выявленных нарушениях для проведения тщательной проверки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские террористы казнили 8 украинских пленных, - Amnesty International

"Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека, в частности со стороны работников СБУ, будет расследован, а виновные привлечены к ответственности", - подчеркнул глава СБУ.

Ранее Минобороны ответило Amnesty International: "ВСУ не удерживают пленных или заложников".



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх