EN|RU|UK
 Политика Украины
  1462  23

 Яценюк поручил АМКУ закончить расследование нескольких резонансных дел

Премьер-министр Арсений Яценюк попросил новое руководство Антимонопольного комитета в течение трех месяцев закончить расследование нескольких резонансных дел для международных инвесторов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина ".

"Для того, чтобы иметь крепкую почву под ногами, по этим наиболее чувствительных дел провести технические консультации с Еврокомиссией. Они дадут, возможно, свою неформальную позицию - это правильное расследование или неправильное, оно соответствует европейским стандартам или не отвечает", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк призвал АМКУ привлечь "Газпром" к ответственности за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке. ВИДЕО

По словам Яценюка, завершение этих чувствительных для международных инвесторов дел, позволит Антимонопольному комитете быть независимым в любом другом расследовании, которое он начнет.

Яценюк поручил руководству Антимонопольного комитета встретиться с руководством украинских бизнес-ассоциаций, американской ассоциации предпринимателей и европейской бизнес-ассоциации и обсудить прозрачное и честное завершение расследования, которое сейчас проводит Антимонопольный комитет.

"Надо меньше говорить, а довести расследование до конца, чтобы убедить, что у нас есть новая антимонопольная политика вместе с новым главой Антимонопольного комитета", - сказал он.

Также читайте: Яценюк поручил главе АМКУ разобраться с монополизацией энергетического сектора

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlJNRXd6VW1kMFF6UXdUSHBSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VNck1FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFF6Qk1XRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх