EN|RU|UK
 За рубежом
  14297  244

 Минобороны РФ по приказу Путина начало внезапную проверку готовности войск ПВО

Минобороны России в понедельник по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина начало внезапную проверку боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости",об этом объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" Верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО", - сказал Шойгу.

Он также напомнил, что в рамках подготовки ЦВО в Таджикистане завершилась внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развертывания ОДКБ.

"В этой связи отданы указания на приведение с 13.00 мск объединённого стратегического командования, второго командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, части авиационных соединений и воинских частей командования Дальней авиации Западного и Южного военных округов в боевую готовность "Полная"", - сообщил Шойгу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские снайперы приступили к тренировкам в Приднестровье

Крайняя внезапная проверка боеготовности ВС РФ проводилась с 16 по 21 марта - основной акцент сделан на отработке действий в Арктике.

Задействовались силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ около 80 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Напомним, сегодня, 25 мая, в Северной Европе начались крупномасштабные военные учения ВВС НАТО.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх