EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  40300  258

 СБУ задержала основателя российской фашистской организации "Легион Вервольф" за торговлю оружием из зоны АТО. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области основателя российской неонацисткой организации "Легион "Вервольф" по подозрению в торговле оружием из зоны антитеррористической операции (АТО).

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации "Легион Вервольф". Задержанный неонацист ранее был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление и распространение порно-видеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГАИ задержала на трассе в Киевской области иномарку, перевозившую гранаты и патроны. ФОТОрепортаж

По данным СБУ, после возвращения в Украину злоумышленник поселился в райцентре на территории Житомирской области и стал политическим советником одной из общественных организаций региона.

"С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи", - сообщили в СБУ.

Подозреваемый был задержан сотрудниками украинской спецслужбы при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переделанный под травматические патроны пистолет "Беретта" и еще одну боевую гранату.

оружие сбу задержание анохин вервольфа легон пирожок скаурляйте чирка яхонтоворужие сбу задержание анохин вервольфа легон пирожок скаурляйте чирка яхонтоворужие сбу задержание анохин вервольфа легон пирожок скаурляйте чирка яхонтов


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ предупредила 3 попытки вывоза оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО. ФОТО

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке", - добавили в СБУ.

По информации информагенства "Украинские новости" создателем организации "Легион Вервольф" является 46-летний уроженец Одессы Игорь Пирожок (он же Сергей Яхонтов, он же Ингвар Скаурляйте, он же Александр Анохин, он же Роман Чирка). Вернувшись в Украину, он как Роман Чирка стал советником партии "Правый сектор" в Бердичеве и Бердичевском районе Житомирской области. Издание lb.ua сообщает, что Чирка занял должность политического советника "Правого сектора" в Бердичеве и Бердичевском районе в 2014 году. Вскоре, однако, был исключен из движения.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRW92VW1kT1EzY3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEl3VEZoUmRYUkhRekJNTjFKblNIcFJiSFJETkRCWlRGRjJkRU00TUV4cVVtZE9SMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх