EN|RU|UK
 Экономика
  2012  23

 Яценюк поручил главе АМКУ разобраться с монополизацией энергетического сектора

Демонополизация энергетического сектора является одной из основных задач нового руководства Антимонопольного комитета Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Демонополизация рынка добычи угля может урегулировать ситуацию, - Демчишин. ВИДЕО

"Какие основные задачи я просил бы, чтобы вы (Юрий Терентьев - ред.), как глава АМКУ, поставил перед собой? В первую очередь, речь идет о монопольных сговорах и неконкурентных действиях на рынке энергетики. Облгазы, газовые компании, которые и фактически и юридически злоупотребляют своим монопольным положением на рынке. Электроэнергетические компании, которые также, по отдельным экспертным выводам, злоупотребляют своим монопольным положением на рынке. Демонополизация энергетического сектора государства - как по газу, так и по электроэнергии, так и по нефти и нефтепродуктам. Это должно быть одним из заданий АМКУ и это то, что даст возможность людям получить более дешевую и качественную услугу", - сказал Яценюк в ходе представления нового руководителя АМКУ.

Смотрите также: Правительство увеличит налоги для большого монопольного бизнеса, - Яценюк. ВИДЕО

Как сообщалось, ранее и.о. главы АМКУ Николай Бараш заявлял, что не видит монополии со стороны ДТЭК на рынке электроэнергетики.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZEdSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURPREJNTjFGMlpFTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYWpONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNURPREJNTjFGMlpFTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dXWHBSZG1SSFREQk1hMmN3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKbmRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх