EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1549  42

 Политики США едины в своем стремлении помогать Украине, - американский сенатор Дурбин

"Партии Соединенных Штатов Америки едины в своем стремлении помогать Украине".

Об этом заместитель лидера Демократической партии в Сенате США, сенатор Ричард Дурбин заявил сегодня, 25 мая, в ходе встречи с заместителем министра обороны Украины, руководителем аппарата Петром Мехедом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе встречи Махед проинформировал сенатора о военно-политической ситуации в Украине, подчеркнув, что несмотря ни на что системные обстрелы позиций сил АТО продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Керри договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг Донбасса и Крыма

Он также отметил, что нет никаких сомнений относительно присутствия российских регулярных войск на востоке Украины. Еще одним подтверждением этого факта стало задержание на Донбассе двух российских разведчиков.

"Украинская сторона высоко ценит помощь, которую Соединенные Штаты Америки оказывают Украине в условиях сложной военно-политической ситуации в нашем государстве, - отметил Мехед.

Напомним, Конгрессом США одобрен вопрос о выделении в этом году 120 млн долларов для оснащения украинской армии.

Сенатор Ричард Дурбин в свою очередь заверил представителей украинского оборонного ведомства в дальнейшей поддержке и развитии сотрудничества.

Также читайте: Госдеп США: Ответ на эскалацию со стороны Москвы будет быстрым и очень сильным

В частности, заместитель лидера Демократической партии предложил консультативную помощь в сфере психологической реабилитации бойцов.

"США в свое время столкнулись с проблемой организации психологической реабилитации военных, которые принимали участие в боевых действиях. Поэтому мы готовы поделиться своими наработками в этом направлении", - - отметил Дурбин.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх