EN|RU|UK
 Экономика
  13101  111

 Экономические "достижения" "ДНР"/"ЛНР": прайсы на контрабанду, торговля "пропусками", много поддельной водки на разлив

Группа "Информационное Сопротивление" публикует оперативные данные социально-экономической обстановки в оккупированных районах Донбасса.

Данные приводит координатор группы, депутат ВР от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Среди донецких "предпринимателей", которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются "прайсы" (по упорным слухам - утвержденные "МГБ ДНР") с тарифами на провоз контрабанды. На Кураховском направлении плату на блок-постах можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании (например, "GUNSEL Group"), с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины, - говорится в отчете "ИС".

Все больший масштаб на оккупированных территориях Донбасса получает торговля "пропусками" через линию разграничения - в Донецке "пропуск" является универсальным и желанным "презентом", например, на день рождения. На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки "на большую Украину", причём иногда немалыми партиями. Эти же "точки" занимаются скупкой оружия у "ополченцев".

В Донецке и населенных пунктах северной части "ДНР" отмечается улучшение в ситуации с дефицитом топлива. На нескольких бензозаправках топливо появилось благодаря контрабанде с территории РФ.

Читайте также: Террористы продолжают вывозить в Россию уголь с Донбасса, - ОБСЕ

На рынках, в кафе, ларьках и даже отдельных магазинах в населенных пунктах, контролируемых "ЛНР", в большом количестве появился алкоголь - водка и коньяк - неизвестного происхождения (в пластиковых бутылках емкостью 5 и 10 л из-под питьевой воды). Алкоголь торгуется на разлив. По предварительным данным, производство фальсифицированного алкоголя налажено в Луганске.

В Перевальске перестали дезинфицировать подаваемую населению воду (отсутствуют необходимые реагенты).

Читайте также: Москаль - боевикам, повредившим водопровод: "Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх