EN|RU|UK
 Политика Украины
  18668  386
Материалы по теме:

 Газ подорожал так резко, потому что правительства Тимошенко и Азарова не выполнили свои обязательства перед МВФ, - Коболев

Украина была вынуждена резко повысить цены на газ, потому что предыдущие правительства не сделали этого постепенно.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает Цензор.НЕТ.

"Повышение цен на газ для населения было обязательным условием программы МВФ и при правительстве Тимошенко, и при правительстве Азарова. Каждый из них юридически обязался довести тарифы до уровня импортного паритета за 2,5-3 года. Деньги взяли, обязательства не выполнили", - рассказал Коболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламентская рабочая группа по тарифам выявила непрозрачность их формирования

Он также продемонстрировал график, на котором отражены эти обещания.

повышение тарифов


По словам Коболева, откладывание повышения цены на газ завело страну "в такую ситуацию, что сейчас у принимающих решение уже просто не было другого выхода".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новые тарифы на газ и электроэнергию пройдут международный аудит, - Яценюк

"В этот раз Украина получила деньги только после фактического решения о существенном поднятии розничных цен. Такое резкое повышение пришлось делать сейчас потому, что предыдущие правительства его не сделали постепенно, пока еще была такая возможность", - пояснил Коболев.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1JGRjBPVU4zTUZsRVVYWjBRM2xtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYlhSREt6Qk1TRkYyZEVNM01FeFlVWE5wT0hZd1RGQlJjMDVETTJaT1ExY3dTbkpSY0ZoNlVtZDBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaZERnd1RDOVJkblJEZVRCWmRsSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FcE1VWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх