EN|RU|UK
 Политика Украины
  3969  37

 Дело задержанных российских спецназовцев передадут в суд через 2-3 месяца, - СБУ

армия плен рф

Досудебное следствие по делу задержанных спецназовцев ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в СБУ обещают завершить в течение 2-3 месяцев.

Об этом в своем Фейсбуке написал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Цензор.НЕТ.

"Обвинительный акт в отношении указанных лиц (Александрова и Ерофеева. - Ред.), конечно, будет рассматриваться украинским судом и приговор (возможно, обвинительный, - давайте придерживаться презумпции невиновности) будет вынесен этим судом от имени Украины. Уверен, через два-три месяца справимся с досудебным расследованием", - написал Вовк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело задержанных российских спецназовцев может рассматриваться международными судами, - СБУ

По его словам, арестованным Шевченковским районным судом Киева Ерофееву и Александрову объявили подозрение по факту совершения террористического акта и содействия террористической организации "ЛНР".

Он также уточнил, что в будущем и международные суды могут использовать материалы нашего уголовного производства как "отдельный факт масштабной российской агрессии, одно из доказательств в Гаагском трибунале относительно военных преступлений, совершенных высшими должностными лицами РФ".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Все это напоминает Афганистан. Приезжали домой солдаты, а им говорили, что мы вас не посылали", - спецназовец РФ Ерофеев. ВИДЕО

"Международный суд может допросить российских военных, провести другие процессуальные действия при их участии", - уточнил Вовк.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5UTUV3M1VYTjBRelpNZVM5UmRqbEROekJNV0ZGMldIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTJnd1NraFJiek42VW1ka1F5OHdURmhTYUhSRE9UQk1SRkYwTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх