EN|RU|UK
 Политика Украины
  1651  34

 Боевики "ДНР" с утра возобновили обстрелы Широкино. За вчерашний день один военный погиб, четверо - ранены, - пресс-офицер сектора "М"

Один военнослужащий погиб, четверо ранено в результате вчерашних обстрелов со стороны боевиков из САУ и минометов в Широкино. Сегодня утром обстрелы украинских позиций террористами "ДНР" снова возобновились.

Как сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, сегодня, около часа ночи, в Широкино огонь по позициям сил АТО вооруженные формирования "ДНР" открыли из стрелкового оружия. В 4 часа утра обстрел возобновился с применением миномета калибром 82 мм. Около 7 часов утра обстрел велся уже с применением гранатометов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на мариупольское издание 0629.

На данный момент пострадавших среди личного состава ВСУ, НГУ нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вчера террористы беспрерывно обстреливали Широкино, в районе Гнутово был бой, - пресс-центр АТО

"Примерно 1,5 часа - это суббота, обед и воскресенье - было спокойно, относительно спокойно и с обеда вчерашнего дня ситуация ухудшилась и противник значительно усилил свои как количество обстрелов, так и интенсивность. За вчерашний день были зафиксированы 16 обстрелов. 6 раз из артиллерии, 4 раза - минометы, 82 и 120 мм калибра и 6 раз стрелковое оружие. При этом во время обстрелов из артиллерии противник дважды использовал снаряды, заряженные шрапнелью. Они направляли на живую нашу силу, и в этом плане наши ребята выстояли", - отметил он.

По словам Горбунова, боевики во время обстрела, который длился с 12:00 до 15:00, использовали минометы калибром 122 мм, а также артиллерию калибром 122 мм - это пушки типа Д-30.

"К вечеру интенсивность обстрелов противник не сбавил, а наоборот, используя артиллерию и танки, обстреляли наших ребят в Широкино", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все проклятия нашей обороны сразу в этом бою. Военные в Широкино час просили разрешения открыть ответный огонь, - Егор Соболев

Во время артобстрела около 12:45 погиб военнослужащий НГУ 1987 года рождения, уроженец Донецкой области. Сегодня и завтра пройдут церемонии прощания с погибшим, после чего его тело отправят на родину.

Во время обстрела в 15:40 были ранены еще 2 бойца НГУ. Ранение средней тяжести получил уроженец Житомирской области 1974 года рождения. Легкое ранение получил уроженец Сумской области 1982 года рождения.

В 21:50 во время минометного обстрела получили минно-взрывные травмы два военнослужащих НГУ: уроженец Черкасской области 1984 года рождения, уроженец Черниговской области 1958 года рождения.

Все военнослужащие получили первую медицинскую помощь в одной из больниц Мариуполя. Решается вопрос их перемещения в госпиталь Министерства обороны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы 4 часа беспрерывно обстреливали Широкино: один воин погиб, еще один - ранен, - "Азов". ФОТО

За вчерашний день зафиксировано 10 пролетов беспилотников.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх