EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11869  132

 Оккупационные власти Севастополя и путинские байкеры поссорились из-за заповедного участка земли возле горы Гасфорта

Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный под прозвищем Хирург, вызвал на дуэль бывшего "народного мэра" Севастополя, так называемого "спикера Законодательного собрания" города Алексея Чалого из-за проволочек с выделением земли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Коммерсант".

В середине мая стало известно, что оккупационные власти Севастополя решили выделить байкерам "для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта" участок земли возле горы Гасфорта площадью 267 га за минимальную плату - 0,1% от ее реальной стоимости в 1,4 млрд рублей.

В конце прошлой недели вопрос обсуждался на заседании так называемого "Законодательного собрания Севастополя". "Губернатор" Сергей Меняйло доложил депутатам о приостановлении действия постановления "правительства" о предоставлении земли "Ночным волкам". По словам Меняйло, у байкерской организации затребуют проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра. Ранее Меняйло объяснял передачу участка байкерам поручением Путина, которое тот дал прошлым летом.

В свою очередь, Алексей Чалый на заседании предложил вынести вопрос о выделении земли на общественное обсуждение и отметил, что речь идет об уникальном природном объекте с природоохранной зоной.

Читайте также: В оккупированном Севастополе передумали выделять землю путинским байкерам

В итоге "депутаты" рекомендовали оккупационным властям Севастополя аннулировать приостановленный договор от 12 мая, разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта и обеспечить проведение публичных слушаний по проблеме.

Байкерам такой оборот дел крайне не понравился. В минувшую субботу к зданию "Заксобрания" приехали несколько мотоциклистов, один из которых сообщил, что Хирург вызвал Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию", пишет "Коммерсант". Хотя байкеры требовали, чтобы "спикер" вышел к ним лично, Чалый перед ними так и не появился. Как пояснили изданию в аппарате оккупационного городского совета, Чалого в здании на тот момент просто не было.

Как выяснил РБК, с 1977 года земельный участок возле горы Гасфорта находился в долгосрочной аренде у предприятия "Балаклавское рудоуправление им. Горького", входящего в "Смарт-холдинг" бизнесмена Вадима Новинского. В 2006 году холдинг приобрел эту землю - Новинский планировал построить там рекреационный комплекс "Балаклава Грин".

По данным "Коммерсанта", проект комплекса в 2012 году был утвержден решением Севастопольского горсовета. На территории комплекса должны были построить в том числе спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта "Ночных волков".

Читайте также: Оккупанты выделили путинским байкерам 227 гектаров земли в Севастополе

С 2011 года в районе горы Гасфорта регулярно проводились байк-шоу. В апреле 2014 года, по сведениям пресс-службы Балаклавского рудоуправления, члены мотоклуба фактически захватили весь участок. В конце февраля участок был национализирован властями. В Балаклавском рудоуправлении собираются обжаловать это решение в суде.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1SRkYxWkVNMk1FeFlVbWRPUjB4bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05vTUV4WVVYTjBRM2N3V1VoU1ozUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх