EN|RU|UK
 Политика Украины
  6620  119
Материалы по теме:

 Украина подала документы на предоставление скидки на газ до конца 2015 года, - глава Минэнерго РФ

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что Украина направила российскому правительству документы о продлении скидки на природный газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 года.

Об этом говорится в сообщении российского агентства "Прайм", передает Цензор.НЕТ.

"Они давно обращались, хотят до конца года (продлить скидку на российский газ за счет экспортной пошлины - ред.)", - сказал Новак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция Киева по невыплате долгов Москве может повлиять на скидку на газ, - глава Минэнерго РФ

Он утвердительно ответил на вопрос, поступал ли данный документ с украинской стороны.

По словам министр энергетики РФ Украине необходимо закачать в подземные хранилища газа порядка 18-20 миллиардов кубометров в срок до 1 октября. Он отметил, что окончательная цифра будет зависеть от текущих объемов и расходов летом.

"Мы надеемся, что они должны найти средства (на закупку газа. - Ред.) потому, что это вопрос прохождения зимы", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вероятность нового зимнего газового кризиса, созданного Россией, очень высока, - Коболев

Кроме того, Новак заявил, что РФ рассчитывает провести очередную трехстороннюю встречу по газу с Еврокомиссией и Украиной до 30 июня

"Дата не определена, эксперты сейчас готовят документы. Точно, что мы до 30 июня должны будем провести, потому что у нас на третий квартал еще не принято решение", - сказал Новак.

Напомним, решение Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" будет вынесено в 1 квартале 2016 года.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvelVYWjBRM2t3VEVSUmRXazRkakJNVUZGelRrTXpaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRtbEVVVzlPUTJ0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх