EN|RU|UK
 За рубежом
  14548  180

 Путин - азартный игрок и это может быть опасно, - генерал бундесвера о возможности применения РФ ядерного оружия

По мнению главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Брюнсуме генерала Ханса-Лотара Домрёзе, президент Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом он "азартный игрок".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрёзе (Hans-Lothar Domröse), главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды) в интервью журналу Focus, опубликованному на интернет-странице издания в воскресенье, 24 мая, дал характеристику президенту России Владимиру Путину.

Генерал, в частности отметил, что НАТО весьма озабочена возможностью применения Россией атомного оружия. "Русские не исключают возможность тактического применения ядерного оружия как средства ведения войны. Мы - нет", - заявил Ханс-Лотар Домрёзе. По его мнению, президент Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом российский лидер - "азартный игрок". "Он - не сумасшедший. Но - игрок. И это может быть опасно", - заявил генерал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия разместила на Донбассе технику, которая может использоваться для ядерного оружия, - командующий силами НАТО в Европе Бридлав

Ханс-Лотар Домрёзе отдельно подчеркнул, что ни он лично, ни НАТО не рассматривают Россию как врага. В худшем случае, как потенциальную угрозу. "Считаю необходимым подчеркнуть: никто в НАТО не хочет войны. Но мы готовы защитить население стран, входящих в альянс. Надеюсь, что президент Путин это понимает. И поэтому я до сих пор сплю спокойно", - пояснил генерал.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhamxETURCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх