EN|RU|UK
 За рубежом
  28637  253

 Дуда обещает полякам изменить страну

Побеждающий по данным экзит-пола кандидат в президенты Польши от оппозиционной партии "Право и Справедливость" (PiS) Анджей Дуда обещает открытый стиль президентства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в своем избирательном штабе после объявления данных экзит-пола центра исследований IPSOS для телеканалов TVP, TVN i Polsat, в которых Дуда на 6% опередил действующего президента Бронислава Коморовского.

"Я убежден, что мы вместе можем менять нашу страну. Для этого народ должен быть единым. Двери президентского дворца будут открыты для общественных инициатив", - заявил Дуда.

Он поблагодарил всех поляков за участие в выборах и отметил, что за него проголосовали те, кто хочет в Польше изменений.

Глава польского правительства Ева Копач, партия которой - "Гражданская платформа" поддерживала действующего президента Бронислава Коморовского, уже поздравила Дуду с победой и гарантировала хорошее сотрудничество Совета министров РП с новым президентом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша не должна становиться врагом России, - Коморовский

Президент Европейского совета Дональд Туск поблагодарил Коморовского за пять лет президентства и пожелал Дуде наилучшей каденции на посту главы государства.

По уточненным данным IPSOS, разрыв между Дудой и Коморовским сократился до 4%: Дуда набрал 52%, а Коморовский 48%. Статистическая погрешность составляет 1%.

Явка на выборах составила 55,5%.

Официальные результаты выборов вероятно будут объявлены в понедельник вечером.

Инаугурация нового президента Польши состоится в начале августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер-министр Польши Копач считает Рижский саммит удачным: "Важнейшими были две цели"

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05WTUZsUVVYUk9RM2RNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх