EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11174  156

 По делу о фальсификации протоколов на участников "Автомайдана" в Киеве уволено 42 гаишника и 15 - в области, - замначальника Департамента ГАИ МВД Криклий. (Обновлено)

Адвокат активистов "Автомайдана" Роман Маселко утверждает, что в ГАИ Киевской области до сих пор не обнаружили никаких нарушений со стороны более сотни гаишников, которые составляли фальсифицированные рапорты и протоколы на участников автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года.

В то же время, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владислав Криклий в комментарии Цензор.НЕТ заявил, что на сегодняшний день по данному делу в Киеве уволено уже 42 гаишника и 15 - в области.

"На сегодняшний день по делу о фальсификации протоколов на участников "Автомайдана" в Киеве уволено 42 человека (сотрудников ГАИ - ред) и 15 человек в области. Что касается Александра Бугая, на котором сейчас акцентирует внимание Маселко, то в результате проведения служебной проверки установлено, что в момент всех тех событий Бугай находился на больничном. Но служебные проверки уже проходили под его началом и он уже отвечал на запросы, в том числе "Автомайдана". По результатам служебной проверки, которая была проведена ГАИ, возможно поверхностно, не будем этого исключать, не было найдено никаких нарушений. Опять таки, представители "Автомайдана" обратились в Генеральную прокуратуру, которая точно также не нашла никаких нарушений. Они обратились и с исками в суд, где иски тоже не были удовлетворены. А мы не можем проверять свою же служебную проверку - для этого есть соответствующие компетентны органы. В данном случае и прокуратура могла бы свою позицию озвучить, если бы она отличалась от нашей, и суди - соответственно, как верховная инстанция. Но этого не произошло", - отметил Криклий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты "Автомайдана" намерены задать "несколько вопросов" прокурору Киева Юлдашеву за саботаж в расследовании дел против "беркутовцев"

В то же время он подчеркнул, что "люди, чьи подписи стояли под фальшивыми протоколами на участников "Автомайдана" и их непосредственные руководители - уволены. "Тот же Прохорчук, который подписывал все эти протоколы - он уволен уже, а его руководство по люстрации снимается. То есть, результат увольнения есть. А что касается объективности проведения служебной проверки - этого мы подтвердить или опровергнуть не можем", - отметил замначальника Департамента ГАИ МВД Украины.

Криклий также добавил, что это не последние увольнения в ГАИ Киевской области.

"Безусловно, ряд людей еще будут по люстрации проходить. Я сейчас цифру не готов озвучить, но опять-таки, очень важно понимать следующее: да, мы должны разобраться в ситуации, которая сложилась, разобраться с людьми, которые закрывали глаза на неправомерные действия, исполняя преступные приказу сверху. Но самое главное, что мы уже находимся на этапе реформ. С июля уже выходят наши кадеты - патрульная полиция, которые постепенно вытеснят с улиц Киева и других городов людей, причастным к противозаконным действиям", - резюмировал Криклий.

В то же время Роман Маселко на своей странице в Фейсбук написал следующее:

"История о том, как в ГАИ проводят служебные расследования, даже после прямых указаний Авакова и Геращенко. Прошу репост.

Две недели назад я повторно обнародовал инфо о том, что в ГАИ Киевской области до сих пор не обнаружили никаких нарушений со стороны более сотни гаишников, которые склепали фальсифицированные рапорты и протоколы на участников автопробега в Межигорье 29.12.13. Напомню, один из пострадавших, которого лишили прав на основании рапорта инспектора Прохорчука получил ответ от управления ГАИ Киевской области в январе 2015 (!!!), что после тщательной служебной проверки никаких нарушений в действиях гаишников не обнаружено. И это при том, что уголовное дело в отношении этого инспектора (№42014110150000026) еще в ноябре 2014 передано прокуратурой в суд".


VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERVVEJLYURnd1RFUlJjM1JIUXpCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1EyTXdURmhSZEhSRE5EQk1VRkYyZEVkQk1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх