EN|RU|UK
 Политика Украины
  52915  412

 Москаль - боевикам, повредившим водопровод: "Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами"

На Луганщине, на самой линии фронта, в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Без воды остались города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При попытке попасть в "ЛНР" задержаны двое несостоявшихся наемников-белорусов

"У нас опять ЧП. В с.Родина (входит в г.Золотое), на самой линии фронта, в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Это там, где две недели назад я задержал 11 фур с товаром для "ЛНР". Повреждения - у нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор (специалисты знают, что это такое), и вода заливает жилые дома мирных жителей, укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются разные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие время без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские боевики, обстреливая, повредили магистральный водопровод, подающий воду в Луганск, - Москаль

"Для ремонта водопровода нужны значительные средства и человеческие усилия. Я еще раз повторяю специально для тех, кто обстреливает наши города и села, - мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, несем за это огромных многомиллионных убытков. Но ремонтировать перебитые обстрелами системы, которые обеспечивают жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем. Вы перебили водопровод и лишили воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами", - отметил Москаль.

"Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем. Я знаю, что могу навлечь на себя гнев и нецензурщину, но должен обратиться и в мирных людей на той стороне фронта. У меня нет влияния на бандитов, что защищают "русский мир", сколько мы не пытались нормальным языком объяснить, что нельзя стрелять по городам и весям, разрушать дома, социальные объекты и инфраструктуру, это ничего не дало. Нас обстреливают, причем идет явная эскалация. Я только первых вернулся с поселка Артема (это возле Счастья), который в ночь на вчера обстреляли из ствольной артиллерии. Разрушен дом, в которой спали маленькие дети, только чудом никто не погиб", - резюмировал губернатор Луганщины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" продолжают применять запрещенное оружие: за сутки произошли два боя с террористами, - спикер АТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVRGRjJkRU13TUV4Q09EQk1OMUZ6WkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRXhNVVhaMFF6QXdURGRTWjJSRE9UQk1SRkZ6WkVNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх