EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  7865  209

 Греция не сможет оплатить часть кредита МВФ в июне

Правительство в Афинах не сможет перечислить в июне Международному валютному фонду (МВФ) очередные выплаты по долгу. Требуемая сумма составляет 1,6 миллиарда евро, но таких денег у Греции нет.

Об этом заявил в воскресенье, 24 мая, в эфире греческого телеканала Mega TV министр внутренних дел страны Никос Вуцис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия пытается уговорить Грецию присоединиться к своей альтернативе МВФ, - Der Spiegel

В свою очередь министр финансов Греции Янис Варуфакис считает, что международные кредиторы должны сделать больше уступок Афинам. По словам Варуфакиса, греческое правительство само пошло на "колоссальные уступки" на переговорах о новой программе помощи от международных кредиторов. "Сейчас свой долг должны выполнить организации. Мы сделали три четверти необходимых шагов навстречу им, теперь им требуется сделать всего четверть", - указал он в эфире телерадиокомпании BBC.

Одновременно Янис Варуфакис предупредил, что возможный выход Греции из еврозоны будет "катастрофой" для страны и, кроме того, станет "началом конца проекта единой европейской валюты".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для погашения долгов Греция воспользовалась резервами в МВФ

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FcDZVV3QwUTJ0bVRrTlVNRmxFVVhSa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх