EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  44531  339

 В УПЦ КП ответили московскому патриарху Кириллу, провозгласившему, что "нечестие становится государственной идеологией Украины"

Глава РПЦ патриарх Кирилл должен призвать президента РФ Владимира Путина и все руководство России прекратить открытую агрессию против Украины, что явно не являются христианскими действиями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) на просьбу прокомментировать заявление Кирилла о том, что "нечестие становится государственной идеологией Украины". По мнению архиепископа, такие заявления патриарха Кирилла является "элементом кремлевской пропаганды против Украины". По словам Евстратия, такое "очень странно слышать, учитывая то, что открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией занимается руководство его собственного государства".

Читайте: Московский патриарх Кирилл теперь во "ВКонтакте": "Церковь не должна забывать об этой части паствы"

"Почему он свое руководство не призывает прекратить те действия, которые являются действиями явно нехристианскими?... Его собственный президент значительно больше проявляет признаков человека безбожного по своим поступкам, чем те, кто стоит за поступками украинского государства", - отметил архиепископ Евстратий. По его словам, подобного рода высказывания - очередное доказательство, что московская церковь в лице ее руководства является одним из инструментов Кремля и очередным элементом пропаганды против Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кирилл назвал конкурс "Евровидение" противным русской культуре.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbEVVWFZPUXpjd1RITjJURGxEWnpCS0wxRndibnBSYnpsRFpqQkxXamd3UzFCUmJqbERiVWxPUTJFd1NqazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх