EN|RU|UK
 За рубежом
  3229  88

 В Евросоюзе раскритиковали российский закон о "нежелательных организациях"

Новый закон о "нежелательных" неправительственных организациях, попдписанный президентом России, является тревожным шагом в серии ограничений гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП, об этом говорится в заявлении прес-секретаря внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич на сайте Евросоюза. "Этот закон будет иметь дальнейшее негативное воздействие на работу гражданского общества в России. Он будет ограничивать свободу слова и СМИ, а также плюрализм мнений, как отмечала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович 20 мая", - говорится в заявлении.

Читайте: В России подвергли цензуре житие святой Ксении Петербуржской

В ЕС напомнили об отрицательном мнение об этом законе Президентского совета Российской Федерации по правам человека, а также о том, что закон противоречит российской конституции. Ранее США и Британия заявили, что закон о "нежелательных организациях" усиливает изоляцию России.

Читайте: Макаревич: В отличие от брежневской, путинская пропаганда "забыла" о дружественности рабочего класса США, и не считает, что ядерный удар должен быть ответным

Закон позволяет запрещать работу в России "нежелательным" иностранным неправительственным организациям. Нежелательной могут признать иностранную или межправительственную организацию, "представляющую угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Госдеп США обеспокоен российским законом о нежелательных организациях: "Это путь к изоляции граждан РФ от остального мира".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtkRE1FdzNVbWQwUTNjd1RIWlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEpvZEVNeE1Fd3pVWFE1UjBRd1dVUlJjMGg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх