EN|RU|UK
 Политика Украины
  14149  179

 При попытке попасть в "ЛНР" задержаны двое несостоявшихся наемников-белорусов

В Луганской области на блокпосту при выезде из Лисичанска задержали двоих граждан Беларуси, которые пытались пробраться на оккупированную территорию и хотели воевать на стороне террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в Фейсбуке. Задержанными оказались 37-летний и 34-летний жители Брестской области. Один - бывший десантник, второй не служил, но числится в резерве на воинском учете. "Нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганской области.

Смотрите: "Привет, Россия. Нам скучно и мы решили пострелять", - российские наемники на Донбассе. ВИДЕО

Сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне "ЛНР", конкретно - к Мозговому в Алчевск. Тоже мне - нашли авторитета! Его даже "свои" не воспринимали, так и грохнули", - написал Москаль. Он также сообщил что задержанные написали признания от руки и рассказали все на видео. Мужчины рассказали, что ехали воевать не по идеологическим причинам, а чтобы заработать деньги. При этом они не забыли взять с собой военные билеты.

Смотрите: Россияне воюют на Донбассе, чтобы погасить кредит. ДОКУМЕНТ

"Это задержание фактически спасли "заробитчан" от большой глупости, а может и от смерти. Таких, воюющих на той стороне за деньги - которые убивают наших ребят, разрушают инфраструктуру и жилье - очень много. Эти двое не успели сделать ничего такого, поэтому просто выдворим их на родину. Пусть с ними разбираются их силовики", - заявил Москаль.С 1 мая Москаль запретил автобусное сообщение с "ЛНР". Единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска - Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Урале наемников на войну против Украины вербуют ветераны и коммунисты.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1NMUZ6VGtNeE1FeDZVWFprUXpRd1RIQTRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxU0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх