EN|RU|UK
 Политика Украины
  1459  25

 Террористы трижды обстреляли блокпост в Золотом, - Госпогранслужба

Боевики резко активизировали воздушную разведку. За сутки зафиксированы 33 БПЛА. Также, боевики обстреляли блокпост украинских воинов в Золотом. Кроме того, на границе АТО регулярно задерживают автомобили с грузами для боевиков без каких-либо документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передает Цензор.НЕТ.

"Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями. Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Вчера российские наемники трижды совершили обстрелы блокпоста "Золотое", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Террористы использовали гранатометы, АГС и стрелковое оружие. Украинские военные открывали огонь в ответ и заставили врага отступить. Никто из военнослужащих не пострадал", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" с утра обстреливают Широкино и Чермалык из САУ и 120-мм минометов, - пресс-офицер сектора "М"

"Незаконные вооруженные формирования продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксированы полеты 32 БПЛА. Также 1 летательный аппарат, который пересек админграницу между Херсонской областью и АР Крым, пограничный наряд обнаружил на Бердянском участке", - отметили пограничники.

"В контрольных пунктах въезда / выезда "Зайцево" и "Георгиевка" у двух граждан Украины пограничники обнаружили поддельные пропуска. Задержанных жителей Донецкой области передали сотрудникам МВД. В контрольном пункте "Георгиевка" задержали еще двух граждан Украины. Они пытались пересечь линию разграничения без пропусков. По словам данных лиц за беспрепятственный проезд они предоставили водителю рейсового автобуса 600 гривен. Сейчас их вместе с водителем автобуса передали в милицию. В контрольном пункте "Бугас" пограничный наряд обнаружил гражданина Украины, относительно которого действовало поручение правоохранительных органов. Выяснилось, что он привлекался к ответственности за мошенничество. Мужчину передали сотрудникам МВД", - рассказали в Госпогранслужбе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики штурмовали позиции украинской армии в Крымском. Наиболее сложная ситуация на донецком направлении, - спикер АТО. Карта

"Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего были задержаны 9 транспортных средств, которые перевозили более 13 тонн продуктов питания. Надлежащих документов на груз не было. Данные транспортные средства переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения", - добавили в ведомстве.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх