EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5243  178

 Иван Дзюба советует создавать украинские фильмы, а не запрещать российские

Запрет российских фильмов и сериалов, где есть пропаганда, может оказаться неэффективным и дать противоположный результат.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью ZN.UA выразил известный общественный и политический деятель, диссидент, автор работы "Интернационализм или русификация", Герой Украины Иван Дзюба. "Наверное, некоторые выразительно антиукраинские фильмы или телепрограммы следует запретить, но как исключение. А вообще-то простые запреты, особенно в сфере информации, никогда не решали проблемы, а порой давали и противоположный результат: усиливали интерес к запрещенному", - сказал Дзюба. По его мнению, важнее сосредоточиться на другом: чем и как заменить нежелательный продукт.

Смотрите: Известные украинцы пригрозили Януковичу новым Майданом и отстранением от должности. ВИДЕО

"То есть для решения проблемы нужны решительные и поддерживаемые государством усилия в создании богатого и полноценного украинского теле- и кинопродукта и его продвижении к потребителям. Важно и другое: постоянный мониторинг, профессиональная критика (по существу и эстетическая) того заимствованного (да и своего, конечно) продукта. Должен звучать голос трезвого мнения и объективной оценки. Конечно, воспитание вкусов аудитории и ее оценочного подхода - дело продолжительного времени, но без этого надежного результата не будет", - сказал Дзюба.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что стартует отечественый телесериал о первых добровольцах Нацгвардии, откликнувшихся на нападение России.

VEhrdlVXeE9Rek13V1RkUmMyUkRkMHg1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV4eVVYVk9Remt3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх