EN|RU|UK
 Общество
  26498  176

 "Назаров - военный преступник!" - родственники погибших в Ил-76 требовали суда над Генштабом. ВИДЕО (обновлено)

На Майдане Незалежности в Киеве требовали наказать виновных в гибели 49 человек в катастрофе самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, напомнить о трагедии в небе над Луганском они пришли на Майдан Незалежности. Там зачитали открытое письмо к Президенту Украины и предупредили, что, если дело не сдвинется с места, в следующий раз акцию устроят под стенами его резиденции.

Сегодня же в центре Киева они устроили акцию - расстелили 49 красных одеял. Именно столько людей стали жертвами прошлогодней авиакатастрофы. Пришли на Майдан и дети погибших воинов. В руках они держали фотографии отцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемому в катастрофе Ил-76 генерал-майору Назарову будет предъявлено еще одно обвинение, - военная прокуратура

ИЛ-76 боевики сбили над Луганским аэропортом год назад из переносного комплекса "Игла". В общем в тот день должны были совершить посадку три борта с военными. Следствие выясняет, почему, несмотря на предупреждения разведки об опасности обстрела самолетов, генерал-майор Виктор Назаров все-таки дал приказ перебросить в аэропорт десантников 25-й бригады. Сам обвиненный в служебной халатности, что привело к тяжким последствиям, сейчас находится на свободе под залогом и дальше работает в Генштабе. Родственников погибших в катастрофе это возмущает и они требуют скорейшего начала суда, пишет ТСН.

"Родители требуют, чтобы этот человек был, во-первых, уволен со своей должности, потому что он является угрозой для других солдат, которые находятся на Востоке Украины, и чтобы в дальнейшем после решения суда он был взят под стражу", - сказала сестра погибшего Ильи Гайдука Иляна Вискалина.



"И этот генерал-майор Назаров, против которого ведется следствие, есть доказательства, он должен быть отстранен от дел на момент расследования, чтобы следствие закончилось и виновные били наказаны", - добавила жена погибшего Олега Лифинцева Ирина.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх